QUESO DE 3 LECHES MADURADO
Queso de 3 leches (cabra, oveja, vaca) elaborado con leche pasteurizada, de sabor suave y textura blanda, elaboración tradicional de los picos de Europa.
ORIGEN DE LA LECHE: ESPAÑA
ELABORADO EN: CAMALEÑO, CANTABRIA
Referencia: CONS-ANCH-GRANDE
Las Anchoas del cantábrico son las más apreciadas y valoradas en el mercado, destacando por su fina textura e intenso sabor.
Son las únicas capturadas 100% en el Mar Cantábrico, de la especie «Engraulis Encrasicholus», y elaboradas de forma artesanal.
Tarro grande; peso neto 360gr peso escurrido 210gr. Aproximadamente 60 filetes depende de la pesca.
Octavillo peso neto 50gr peso escurrido 28gr. 8 filetes
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La anchoa (con nombre científico Engraulis encrasicolus) es un pescado azul con un gran valor debido a sus beneficiosas propiedades. Recibe diferentes nombres según dónde nos encontremos, en el País Vasco se le llama anchoa, y si se macera en vinagre pasa a llamarse boquerón, en la zona de Cantabria se denomina bocarte mientras que en el sur de España recibe el nombre de boquerón.
Físicamente, la anchoa mide unos 15cm de largo en ejemplares adultos, tiene un morro puntiagudo, una mandíbula inferior corta y presentan una franja plateada sobre los costados, que desaparece según los peces crecen.
En cuanto a su distribución, es numerosa en el Mediterráneo y a lo largo del atlántico, desde Sudáfrica hasta Noruega. En invierno además suele haber grandes concentraciones en la costa sur de Inglaterra y Gales. Es en primavera cuando se acercan a nuestras costas y comienza la campaña de pesca. Solamente utilizamos anchoas pescadas en el Cantábrico.
Ficha técnica