GOMBER OVEJA CURADO
Queso graso/extra graso.
Queso curado de pasta compacta de sabor fuerte con un toque de acidez. elaborado con leche cruda.
ORIGEN DE LA LECHE: ESPAÑA
ELABORADO EN: SOPEÑA (CABUÉRNIGA), CANTABRIA
Referencia: QUE_PIC_BEJ
1 CUÑA DE QUESO APROX 370 GR
4 CUÑAS 1/2 QUESO APROX 1.5 KG
8 CUÑAS 1 QUESO DE APROX 3KG
Contacta con nosotros antes de realizar el pago de tu pedido.
Habla con nosotros en el 654 569 014 de LUN-SAB de 09:00h a 20:00h.
Es un queso con denominación de origen protegida desde 1994. Tradicionalmente ha sido conocido como picón de Tresviso y queso picón de Bejes, hasta que su regulación unifico la denominación para todos los quesos que se producían en la zona y que comprende los siguientes municipios: Cabezón de Liébana, Camaleño, Cillorigo de Liébana, Peñarrubia, Pesaguero, Potes, Tresviso y Vega de Liébana. Las localidades de Tresviso y bejes son las que tradicionalmente han acaparado la mayor parte de la producción y dan nombre al propio queso.
La corteza es delgada y gris con zonas amarillo verdosas. La pasta es untuosa, compacta y de ojos de color blanco con zonas y vetas de color azul verdoso: Su sabor resulta levemente `picante. Al igual que el resto de quesos azules, tiene en su pasta cultivos de penicillium que proporcionan su color y sabor característico debido los mohos