GOMBER OVEJA CURADO
Queso graso/extra graso.
Queso curado de pasta compacta de sabor fuerte con un toque de acidez. elaborado con leche cruda.
ORIGEN DE LA LECHE: ESPAÑA
ELABORADO EN: SOPEÑA (CABUÉRNIGA), CANTABRIA
Referencia: QUE_PIC_BEJ
1 CUÑA DE QUESO APROX 370 GR
4 CUÑAS 1/2 QUESO APROX 1.5 KG
8 CUÑAS 1 QUESO DE APROX 3KG
Contacta con nosotros antes de realizar el pago de tu pedido.
SI TIENES ALGUNA DUDA SOBRE UN PRODUCTO
Habla con nosotros en el 654 569 014 de LUN-SAB de 09:00h a 20:00h.
Es un queso con denominación de origen protegida desde 1994. Tradicionalmente ha sido conocido como picón de Tresviso y queso picón de Bejes, hasta que su regulación unifico la denominación para todos los quesos que se producían en la zona y que comprende los siguientes municipios: Cabezón de Liébana, Camaleño, Cillorigo de Liébana, Peñarrubia, Pesaguero, Potes, Tresviso y Vega de Liébana. Las localidades de Tresviso y bejes son las que tradicionalmente han acaparado la mayor parte de la producción y dan nombre al propio queso.
La corteza es delgada y gris con zonas amarillo verdosas. La pasta es untuosa, compacta y de ojos de color blanco con zonas y vetas de color azul verdoso: Su sabor resulta levemente `picante. Al igual que el resto de quesos azules, tiene en su pasta cultivos de penicillium que proporcionan su color y sabor característico debido los mohos