Es un queso con denominación de origen protegida desde 1994. Tradicionalmente ha sido conocido como picón de Tresviso y queso picón de Bejes, hasta que su regulación unifico la denominación para todos los quesos que se producían en la zona y que comprende los siguientes municipios: Cabezón de Liébana, Camaleño, Cillorigo de Liébana, Peñarrubia, Pesaguero, Potes, Tresviso y Vega de Liébana. Las localidades de Tresviso y bejes son las que tradicionalmente han acaparado la mayor parte de la producción y dan nombre al propio queso.

La corteza es delgada y gris con zonas amarillo verdosas. La pasta es untuosa, compacta y de ojos de color blanco con zonas y vetas de color azul verdoso: Su sabor resulta levemente `picante. Al igual que el resto de quesos azules, tiene en su pasta cultivos de penicillium que proporcionan su color y sabor característico debido los mohos

QUE_PIC_BEJ

En la misma categoría

9 otros productos en la misma categoría:
Producto agregado para comparar.