El queso apenas presenta corteza, ya que tiene una superficie de forma untuosa y blanda similar a la del interior. Cuando está maduro tiene un color verde-azulado y la masa es cremosa. El queso será más o menos amarillo cuanta mayor sea la cantidad de leche de vaca que se ha utilizado, aunque por lo general presenta un tono más bien blanco. Tiene un delicioso sabor, cremoso, especial para untar o para salsas. Queso azul elaborado con leche de vaca pasteurizada. Está envuelto hoja natura
Queso elaborado en alta montaña ,un queso de edición limitada por culpa de su elaboración , el proceso de maduración es muy lento en cueva a gran altura puede alargarse hasta 12 meses ,por eso es tan cremoso y su sabor tan particular
Elaborado: Tielve (Cabrales)
leche : cruda de vaca, oveja, cabra. Según temporada
Queso azul, de vaca elaborado con leche cruda, es un queso de sabor intenso parecedido al cabrales, se madura minimo de 3 a 6 meses . la leche es recogida en la zona por eso tiene ese sabor tan caracteristico que le hace tan especial.
Queso de 3 leches (cabra, oveja, vaca) elaborado con leche pasteurizada, de sabor suave y textura blanda, elaboración tradicional de los picos de Europa.
Queso asturiano de sabor suave y ligeramente ahumado ,elaborado con leche de vaca a la que se le agrega nata procedente de la leche de oveja. Un queso único para comer a cualquier hora